Тонкости рекламного производства

Все материалы, используемые в производстве наружной рекламы, имеют конечные размеры, например:

Наименование

Размер, мм.

Лист оцинковки

1250х2500

Лист композита (алюкобонд)

1220х4000

Лист пластика

2030х3050

Монолитный поликарбонат

2030х3050

Сотовый поликарбонат

2100х12000

Баннер

ширина 3200

Самоклеющаяся пленка Oracal

ширина 1400

Плотерная резка

ширина 900

Ну и, как мы все понимаем, наружная реклама – это лицо бизнеса, и чем оно (лицо) привлекательней, тем большее количество покупателей будут знать о вашей компании.

При этом клиент имеет свои представления о том, как должна выглядеть его реклама, и заказывает вывеску – полноцветная пленка на оцинкованном железе на свой забор с размерами 1,5 на 3 метра. В данном случае на вывеске будет некрасивый стык и задача рекламщика переубедить клиента и предложить ему другие материалы. Для такой вывески подойдет и будет существенно дешевле баннер (возможно на металлокаркасе –  надо смотреть на месте) либо поликарбонат.

Если вывеска световая, то все швы, стыки пленки, неаккуратности изготовления видны сразу как включается вывеска.

Для уличных вывесок лучше использовать полноцветную печать на матовой пленке, т.к. гланцевая пленка – бликует.

Если покупатель хочет растянуть рекламный баннер над своей торговой точкой (на столбах, опорах, между зданий – например) он должен понимать, что даже узкая, но длинная рекламная поверхность может создавать ветровую нагрузку на опоры в сотни килограмм если не в тонны! В этом случае для уменьшения парусности можно разрезать баннер поперек в нескольких местах, либо использовать специальный перфорированный баннер.

Если покупатель планирует экономить и использовать баннер несколько раз (например, на Новый год или 9 мая), то лучше сразу заказывать литой баннер (его еще могут называть европейским), т.к. он армирован шелковой нитью и гораздо более эластичный и долговечный, чем ламинированный баннер (еще называют китайским). При этом китайский более дешевый и краски на нем смотрятся гораздо ярче, на вид он как будто лакированный. Поэтому если нужно использовать баннер один сезон и потом выкинуть – лучше использовать именно ламинированный (китайский).

Все лицевые поверхности световых коробов изготавливаются из молочно белого поликарбоната или оргстекла, это необходимо для увеличения светорассеивания внутри короба – иначе все лампы во включенном состоянии будут видны и лицевая поверхность короба будет засвечена пятнами.

Минимальная толщина светового короба на люминесцентных лампах 17 см., если его сделать тоньше – с очень большой вероятностью короб будет засвечен не монохромно, а пятнами и лампы буду просвечиваться.

Минимальная ширина короба на светодиодах 8 см.

Если нужно еще тоньше – то существуют тонкие световые панели. Они представляют собой листы специального оргстекла, подсветка которых осуществляется светодиодными лентами по торцу стекла по всему периметру панели. И свет от светодиодов равномерно распространяется по всей панели как через оптоволокно. При этом толщина панели равна толщине оргстекла.

Сотовый поликарбонат очень удобный материал в рекламе, во-первых, у ПК очень большие размеры 2,1 на 12 метров, ПК дешевый по сравнению с другими рекламными материалами, он достаточно прочный и легкий. Вес ПК особенно важен если необходимо изготовить большой короб, ну например, более 3 квадратных метров, то 3 кв. м. ПК толщиной 4 мм. будут весить 3 кг. а а такая же площадь акрилового оргстекла будет весить 30 кг. В результате короб в сборе с оргстеклом будет красивым но неподъемным, поэтому при монтаже нужно будет использовать подъемную технику что существенно увеличит стоимость. Но у ПК есть большой недостаток – с близкого расстояния видна его неровная поверхность и сотовая структура. Т.е. вывески из ПК это наружная реклама видимая издалека.